호밀식빵 토스트 만들기~ 홈메이킹 요리
즐거운 토요일 아침!
오늘은 어제 사온 호밀 식빵으로
토스트로를 만들어볼거예요^^
호밀이 어떤 식품인지 한번 알아볼까요?
호밀은 밀의 한 종류로
식이섬유가 풍부해서 변비예방에 좋고
탄수화물, 단백질, 칼륨, 비타민 b가 함유되어
포만감뿐만 아니라 소화도 잘 된답니다
단백질이 들어있다는 게 참 신기하네요^^
그래서 호밀빵은 다이어트 중이거나
당뇨가 걱정되는 분들이
드시기에 좋은 빵이라고 하네요
하지만~!!
오늘 준비하는 토스트는 재료를 보면 아실거예요 ~
다이어트식은 아니란걸 ㅎ ㅎ!
오늘의 호밀 토스트재료는
호밀식빵
계란 당근 대파
슬라이스햄
치즈
버터
설탕 약간
자! 그럼 시작해볼까요?
후라이팬에 버터를 두르고
식빵 2장을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요!
볼에 계란을 깨뜨려 담고
대파는 송송,
당근은 채썰어서
계란과 잘 섞어주세요
다시, 후라이팬에 버터를 두르고
섞은 계란을 올려서 앞뒤로 구워주세요
접시에 구운 식빵을 한장 놓고
계란 설탕 슬라이스햄 치즈 순으로 올리고~
남은 식빵으로 덮어주세요 !!
적당한 크기로 자르고 ~
접시에 담아 우유와 함께 하면
주말 아침 간단 식사로 최고!!!
호밀식빵 토스트와 함께 맛있는 주말 보내세요~
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